注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依尊睿吉祥活佛的博客

 
 
 

日志

 
 

马来西亚槟城舍利展  

2009-05-10 01:28:00|  分类: 弘法记忆库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马来西亚槟城舍利展

马来西亚槟城《释迦牟尼佛及诸大弟子舍利展》,轰动了整个马来西亚,亦出动了当地警察从槟城机场沿路护送至展览会场。舍利展吸引了数万的各界人士瞻礼舍利并参加诸法会。
   舍利是印度梵語,也叫做「設利羅」、「驮都」,中文意譯是「遺骨」、「骨身」或「靈骨」,也就是「堅固子」的意思。它形狀千變萬化,有圓形、橢圓形、扁形、長形、四方形、三角形、有成蓮花形,有的成佛或菩薩狀等。“舍利子是佛留在人间引渡众生修行的圣物,它本身就是一种古文物,颜色计有:白、黄、红、绿、蓝、黑、紫。数千件世间罕见的颜色,也超越世间一般所见的颜色,奇特非常。”

马来西亚槟城舍利展 - 睿吉祥活佛 - 依尊睿吉祥活佛的博客 舍利 子的颜色则反映了该修行者的智慧与修行,如白色是清
净的智慧、红色是圆满的智慧、黄色是智慧的增长、绿色是顺利的智慧、蓝色是稳固的智慧等等。“舍利子与佛像一样,是引人修行的圣物,为利益众生而留下的,有保平安、辟邪、保健的力量”。能亲眼看见舍利子其实是“与佛有缘”
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018