注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依尊睿吉祥活佛的博客

 
 
 

日志

 
 

依尊睿吉祥活佛在世界慈善论坛上的讲话摘要  

2009-05-10 02:31:00|  分类: 弘法记忆库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人:非常感谢睿吉祥活佛的精彩发言,下面第二届慈善论坛将颁发今年为慈善事业作出杰出贡献的各个奖项。

我准备怎么样推动,以便于这些人把每一个人的行为语言包括心态 ,怎么样不断的从教育当中慢慢把慈善变成正面积极的方式,所以目前在中国推动慈善,包括慈善界,我们在教化里边是很清楚的,我们希望通过这样完美的教育当中,让它普遍,让每一个人都能种下深远的长根,希望各位在慈善当中得到利益,也感谢中国国际慈善基金会,我们也是主办单位之一,希望大家每一个终身都能得到安乐,祝各位身体健康,万事如意!

我也不断的建议,希望各国推动的力量,普遍在整个中华民族,所以我在世界各地,不管在新加坡也好,在台湾也好香港也好马来西亚也好,我把中华的文化推向世界,希望世界通过这个中华民族的精神,对佛法的带动尤其佛法的事业将来会在中国诞生,积极参与佛教的思想,这是世界的一个趋势,指日可待。

我也希望通过参与慈善的活动,使人们对整个慈善有很大的注意,在世界各地,包括我在中国西藏,我们在四川也有志愿者,中国各地,目前在各省区也极力做,最近在兰州,包括四川不断救济这些需要帮助的人,除了这个之外,慈善最终是教化人的身心,一个人的慈善,包括社会包括家庭,我们慈善当中要导向正面积极的,一般人的心是支持的,也会通过慈善达到个人的一些目的,这些都是要从良性当中正面当中导入。

睿吉祥活佛:我们的领导,全国政协副主席,万国权居士以及我们各位领导,以及在座的法师,以及各位大家好,我在世界各地,包括在中国积极在推动慈善的事业,主要的目的是希望社会跟世界能和谐和平,在全世界,现在的国家,唯独就中国极力的推动慈善,当然也是在发展的过程当中,有很多国家已经有稳定的持续的发展,可是只有在中国是突破全民的发动,推动和谐,在各方面包括企业,这是世界目前看到,这也是值得我们贺喜的,值得推动。

主持人:接下来有请马来西亚嘎档巴佛教总会会长,睿吉祥活佛致辞。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017