注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依尊睿吉祥活佛的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心广被”——写在2008国际慈善论坛暨第…  

2009-05-10 02:53:00|  分类: 弘法记忆库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爱心广被”——写在2008国际慈善论坛暨第三届企业公民论坛召开之际

  发表日期:2008年2月19日      作者:国际慈善论坛执行秘书长 周 晶     【编辑录入:yansy


    构建和谐社会是全国人民的共同愿望,也是党和政府提倡的发展目标,在构建和谐社会的进程中,慈善事业的发展越来越受到国家的重视。党的十七大报告明确提到:要“加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系,保障人民基本生活,要以社会保险、社会救助、社会福利为基础,以基本养老、基本医疗、最低生活保障制度为重点,以慈善事业、商业保险为补充,加快完善社会保障体系。”可见,慈善事业已经成为促进和谐社会发展的重要力量。
    2006年,经民政部统计的慈善捐赠已经达到上百亿元,其中个人捐赠首次超过企业捐赠,这代表了中国慈善事业的发展已从少数人的“专利”变成了大众的“追求”。到2007年,慈善已成为“时尚”的代名词。在民政部等多家单位发起的“2007慈善排行榜”中,入榜的慈善家有174位,共计捐款19.1亿元(不含物品捐赠),平均捐赠1137万元;入榜的慈善企业有222家,共计捐赠20.7亿元(不含物品捐赠),平均捐赠934万元。
    近年来,尽管我国慈善事业发展迅速,但与美国的人均慈善捐献相比还是有较大差距。我国目前大多数慈善机构面临的首要困难是资金不足,而要解决筹款问题,又必须涉及到慈善机构的公信力管理、国家的税收鼓励政策、公民慈善风气等诸多问题。为了解决这些问题,由中国国际慈善基金、中国佛教协会、中国扶贫开发协会、中国贸易报社等多家单位共同发起、举办的2008年“国际慈善论坛”活动,将于1月9日至10日在北京召开。本届论坛活动的主题是:交流国际慈善经验,促进慈善事业发展。论坛活动分为佛学慈善论坛、国际慈善论坛和第三届企业公民论坛,以及佛教答谢晚会。本次论坛不仅内容丰富、形式多样,还涉及20多个议题,因此这将是国内近三年来规模最大的一次国际慈善交流盛会。此外,本次论坛将表彰部分在慈善事业方面有突出贡献的个人或单位。(名单附后)
    我们还十分感谢台湾国民党名誉主席连战先生为本次活动题词“爱心广被”,同时也感谢来自海内外的各界慈善代表,尤其感谢月朗国际集团公司等企业为本次论坛提供的全程支持!
    我们真诚希望通过本次盛会,海峡两岸四地慈善界共同携手,为促进中华慈善事业的发展共同谱写辉煌篇章!
    在慈善事业方面有突出贡献的个人或单位(名单排名不分先后):
    获得“功德人物奖”的有:海涛法师,睿吉祥活佛、衍慈法师、道坚法师、林东、杨洪、妙乐法师、恒诚法师;
    获得“国际慈善功勋奖”的有:陈怀德、古润金、郭鹤年、龙凤翔;
    获得“优秀企业公民示范单位奖”的有:可口可乐中国有限公司、翠丰集团·百安居中国投资有限公司、嘉吉投资(中国)有限公司、LG电子(中国)有限公司、完美(中国)日用品有限公司、深圳月朗科技有限公司、南方李锦记有限公司、安信伟光(上海)木材有限公司、珈侬生化科技(中国)有限公司、通用电气(中国)有限公司;
获得“国际慈善名人奖”的有:崔永元、杨澜、李双江、马艳丽、佟大为、胡荣强、戴维·萧、王振滔、牛群、黄志坚;
    获得“民间慈善奖”的有:台湾佛教慈济慈善事业基金会、李信、崔光显、泊莲禅寺、黄辉松、毛猛平、康丽君Laura Taylor、周子刚、王元成。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017