注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依尊睿吉祥活佛的博客

 
 
 

日志

 
 

佛缘殊胜、法喜充满!恭迎睿吉祥活佛莅临茗…  

2009-09-25 13:29:00|  分类: 弘法记忆库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          恭迎睿吉祥活佛莅临茗墨塘

                            梁建平居士

依尊第十八世种菟仁波切(睿吉祥活佛),是由藏传佛教嘎檔派(绿教)的嘎檔赤庆第二十五世大乘法王莲花戏遊金刚所认证之大级活佛,乃大悲眼目观(观世音)菩萨之应化,亦是嘎檔派法王种敦巴转世之僧王。因於过去世发愿转世为汉人,以便能以汉语,广度因缘成熟之诸具心(有情)。故而救主种菟仁波切乘愿再来,以流利华语弘扬释迦牟尼佛清净圆满的显密教法於世界各地。

 

七月二号迎请大活佛来到茗墨塘,跪谢大活佛加持。瞻礼佛陀舍利,听闻大活佛开示、唱诵佛经,法喜充满、吉祥如意!

《大般若涅槃经》中说:若见如来舍利既是见佛!

 

依尊睿吉祥活佛是当今世上殊胜佛陀与诸弟子舍利子珍藏家之一。其所拥有的舍利子,数量和种类世界上最多,其中包括有佛陀舍利:骨舍利、口水舍利、肉舍利、脑舍利、血舍利;十大弟子舍利:目犍连舍利、舍利弗尊者、阿难尊者、等;以及十六罗汉舍利和五百罗汉舍利等等。

 

活佛广度有缘的众生,各国特将珍藏之舍利供养活佛。“舍利子与佛像一样,是佛引人修行的圣物,为利益众生而留下的,有保平安、辟邪、保健的力量。”能亲眼看见舍利子其实是“与佛有缘”。

  

大活佛莅临的前一天傍晚,天空出现祥云瑞象!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018