注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依尊睿吉祥活佛的博客

 
 
 

日志

 
 

《深道上师猷釓成就根源经》睿吉祥活佛唱念  

2010-03-12 12:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个世界的东北方有一佛刹,名为稀有庄严国,其国有佛,名为狮子吼如来,这就是至尊宗喀巴所应化的佛国土。往生此殊胜佛刹的有情,听闻彼如来所宣的密法,只需人寿三年的时间就可证得果位,可谓是成佛快速最极殊胜的佛刹。而通往彼土的捷径,即此《深道上师猷釓成就根源经》。

显密圆融的钆灯耳传《深道上师猷釓成就根源经》,总摄了诸佛所有的秘密,是释佛诸经续的精要。若能依具量上师而获得此传承口诀,且守护誓言戒律,虽造无间重罪。只要能依教导日日精勤修持,仅凭凡夫之身,人寿三年三月中便能圆满道地功德速速成佛。

每日勤修者,若能好好守护誓言和律仪,於临命终前,即便修习出离心、菩提心、空性见及生圆次第还未能成就,罪业纵使仍然极为深重,寿终之后,都能凭借着往日修持之力往生此庄严国,并成为如意宝般的上根弟子。

如果生平也没对此法生起信仰的有情,从临终断气前神识尚清醒时起,至断气后七天间,若能由誓言清净的出家或在家修行士,为彼念诵九句缘悲经或此根源经满十万遍,彼亡者也可凭此念诵功德往生庄严国,成为彼中下根弟子。

对于那些尚未开始修习佛法的有情,如果为他们念诵此经的话,可以保其不堕恶趣,并以此因缘,种下来世能够听闻修习佛法的习气。

 

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017