注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依尊睿吉祥活佛的博客

 
 
 

日志

 
 

见爱经(缘悲经)音乐CD介绍  

2010-03-14 15:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


见爱经(缘悲经)

四句见爱经(缘悲经) (藏语)
 

明美财辉地庆坚来悉

至美庆明汪波姜悲样

甘坚凯毕祖简宗喀巴

罗桑札毕孝拉素瓦帝

缘代表见性智及诸慧,悲代表福及菩提心等方便法。

第一句:
明美是无缘、空性、法性、法界、无我等。财辉是大悲、菩提心、爱心等。地庆犹如宝藏,坚来悉是观世音。

第二句:
至美是无垢,庆明是佛慧,汪波是根源,姜是柔,悲是德,样是音,此是无垢至尊柔德音。

第三句:
甘坚是雪岭,凯毕是智者;祖简是顶严,宗喀巴是黄河边湟中县名,巴出生於此地者,也就是宗喀巴尊佛出生地,此佛为贤劫千佛之第十一善宿佛。

第四句:
罗桑是智慧、尚智、善慧等,札毕是尊称、名称等,孝拉是尊前、足下等,素瓦是祈祷、祈求、求请等。

以上四句:
第一句是赞眼目观(观世音)
第二句是赞柔德音(文殊)
第三句是赞金刚手
第三句言明三金刚具足的宗喀巴尊佛
第四句是此佛之法号念修祈祷。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017